您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县义务教育水平不断提高
日期:14-12-11 09:16:56 来源:古浪县委办 作者:井风琳 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    近年来,古浪县大力发展义务教育,着力向均衡发展推进,促进了全县义务教育健康、持续发展。一是县城及大靖、土门、黄花滩3个乡镇义务教育学校率先通过基本办学标准市级验收,进城务工人员子女、留守儿童、移民区儿童、残疾儿童少年就近入学,平等接受义务教育,基本实现“人人有学上”、“人人上好学”的目标。二是持续加大义务教育资金投入,教育经费不断增长。2010年至2013年,全县预算内教育事业费拨款分别占财政总支出的24.68%、21.48%、20.82%、18.68%,财政对教育拨款的增长高于财政经常性收入的增长,生均预算内教育事业费和预算内公用经费逐年增长。三是教育惠民政策得到全面落实。今年全县共落实义务教育公用经费、“两免一补”、营养改善计划、高中助学金等各类教育惠民资金6398.69万元;古浪教育发展基金累计筹资435.33万元,全部用于奖优助困;2014年列支教育发展基金159.9万元,用于奖励教育先进集体和个人,奖优助困覆盖面进一步扩大。目前,小学“四率”均达100%,初中入学率、巩固率、毕业率分别达99.82%、99.92%、99.97%,九年义务教育巩固率达97.1%。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻