您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
我县镇级扶贫开发公司助贫困户脱贫
日期:19-10-08 15:52:31 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,我县坚持把产业扶贫作为实现贫困户持续增收、稳定脱贫的有效手段,突出产业发展,为了引导群众参与到产业发展中,组建扶贫公司,使贫困户持续稳定增加收入。

    为稳定增加贫困户收入,今年上半年,大靖镇成立了扶贫产业开发公司,吸纳贫困户每股500元的到户产业资金,整合峡口、上庄两个村的村集体经济160万元发展养殖业。在大靖镇扶贫产业开发公司养殖棚内,67岁的吴光华正在给羊添草,像他这样在扶贫开发公司养殖场里打工的贫困户还有很多。

    大靖镇长城村村民吴光华说:“我们老两口也年龄大了,外头打工也打不动了,我们到这羊场里来喂羊,老两口一月四千多块钱,也可以。” 

    大靖镇扶贫产业开发公司董事长党祯祥说:“我们通过流转和自建养殖暖棚3座,整合村集体经济带动141户兜底户,将他们的到户产业资金入股到扶贫开发公司来发展牛羊产业。目前,羊存栏1200只,牛存栏114头。” 

    我县对有一定能力的贫困劳力,通过扶贫到户产业资金发放等方式支持自我发展或参与发展;对无劳力贫困人口,通过产业带贫等方式实现持续增收。

    大靖镇扶贫产业开发公司董事长党祯祥说:“下一步,我们将扩大养殖规模,带动更多的农户增收致富。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻