您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
天津市蓟州区下仓镇到古浪县开展对口帮扶活动
日期:19-07-04 16:03:42 来源:县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,天津市蓟州区下仓镇考察团到古浪县黄花滩镇对接东西部扶贫协作工作。

    蓟州区下仓镇考察团先后到古浪县黄花滩镇黄花滩村村史馆、金滩村鸡鸽产业园、黄花滩移民区优质种羊繁育基地、黄花滩镇扶贫车间产业园进行了实地观摩,听取相关情况介绍,全面了解了黄花滩镇脱贫攻坚、产业培育及全域生态文明建设等工作进展情况,并在前期对接帮扶的基础上再次为黄花滩镇捐赠了15万元对口帮扶资金。

    考察团认为黄花滩镇在脱贫攻坚工作中积极培育富民产业,不断拓宽贫困户增收渠道,切实补齐弱项短板,全面提高“两不愁三保障”水平,大力推进农村“三变”改革,为打好打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。下一步蓟州区下仓镇将在前期考察对接的基础上进一步加大对接帮扶工作力度,尤其在产业开发、招商引资、劳务协作、人才志愿等方面进行对口帮扶,通过“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”筑好东西扶贫协作新布局,助力古浪脱贫攻坚进程。

    当天,考察团还走进黄花滩镇黄花滩村齐褔基和马路滩冯忠华等村民家中进行结对认亲,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,通过努力奋斗改变自身面貌,加快脱贫致富步伐。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻