您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
古浪县全力推进设施农牧业提质增效
日期:15-05-05 15:08:34 来源:县委办 作者:李晓媛 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,古浪县深入贯彻落实中央、省、市关于“三农”工作的一系列决策部署,强力推进“设施农牧业+特色林果业”主体生产模式发展,围绕“户均两座棚、人均一亩林”的目标,强化规划布局、示范带动、政策扶持、信贷支撑和技术服务等关键措施,设施农牧业保持了强劲的发展势头。县上将设施农牧业提质增效作为农业发展的重点来抓,一是出台了《古浪县2015年设施农牧业提质增效实施方案》《古浪县2015年农业产业发 展奖补方案》,从基础设施配套、“三品一标”认证、电子商务等多方面明确了奖补政策,提出了通过加强设施农牧业基础设施配套和标准化生产技术推广应用,拓宽农畜产品销售渠道,努力提高设施农牧业种养效益,力争单棚收入超过2万元的目标,推进传统农业向现代农业的转型跨越。二是完成了全县设施农牧业建成情况的全面盘点,建立了提质增效重点示范点工作台帐,将262个50亩以上设施农牧业示范点列入台帐,从水电路基础设施配套、品种引进改良、防疫消毒设施建设、饲草料加工利用、圈舍改造提升、标准化技术示范等方面量化工作指标、明确了进度要求,已安排各乡镇及相关部门结合工作实际,逐点逐项进行落实。三是整合现代农业发展资金肉羊产业建设项目和巩固退耕还林成果养殖小区建设项目资金925.28万元,将44个养殖场(小区)的圈舍改造提升和防疫、消毒、饲草料加工建设列入项目,同时,安排新建青贮窖3万立方米,引进萨福克、杜泊、小尾寒羊种养2040只,目前,项目各项建设内容已全部开始实施。四是为加强种苗栽植落实,已调运红提葡萄苗木11万株,计划于五月初完成定植。五是依托2015年农网改造升级项目,28个设施农牧业示范点电力设施配套工程安排近期开工建设。六是落实技术人员包乡、包村责任制,建立科技示范户,根据设施农牧业生产环节,及时安排技术人员开展培训,已召开设施农牧业标准化生产技术培训会15场次,培训技术骨干500人次,培训农民2000人次。结合移民区产业培育,2015年,全县安排新建设施农牧业任务1.2万亩,至目前,已落实13482亩,开工3054亩,完成墙体104亩。
责任编辑:tang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻