您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
我县旱作农业前期工作全面完成
日期:12-05-18 11:35:31 来源:农牧局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    2012年,省上下达我县旱作农业推广任务25万亩,任务下达以来,全县上下高度重视,切实加强组织领导,强化宣传发动,靠实工作责任,创新工作措施,项目建设取得了间断性成效。

    全县共完成覆膜面积25.0572万亩,其中全膜垄作马铃薯19.909万亩,全膜双垄沟播玉米5.1482万亩。建成高标准旱作技术综合示范点30个,示范面积达到9.07万亩。

    为进一步规范旱作栽培技术,县上抽调480名机关干部和专业技术人员包村蹲点,全力指导农户开展覆膜工作。目前已举办专题技术培训班70场次,开展各类农民技术培训宣讲、田间巡回指导等400多场次,邀请或组织现场操作演示、现场观摩会8次,开展广播电视讲座36次,印发技术手册和明白纸17300份,培训技术骨干150人,培训农民3.2万人(次),保证了示范区每户有1人掌握旱作农业技术,大幅度提高了技术的普及率和到位率,为项目的顺利实施提供了有力的技术支撑。

责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻