您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
古浪县省级草食畜项目建设进展顺利
日期:12-06-01 08:53:20 来源:政府办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
          
    我县草食畜牧业发展行动自2009年实施以来,在省级整合资金扶持带动下,利用了大量的地方和民间资金,有利地推动了我县羊产业大县的建设。三年来,已投入省级扶持资金近1000多万元。2012年,省农牧厅、财政厅、发改委、扶贫办立项下达给我县草食畜牧业发展专项资金341.54万元。 

    自该项行动实施以来,我县严格按照项目要求,从良种繁育体系、标准化养殖小区、青贮窖建设、能繁母牛补贴和贷款贴息等五个方面认真筛选落实建设地点和建设内容,制定了草食畜牧业发展行动实施方案,对建设内容和任务细化分解落实到位。一是在全县扶持新建标准化养殖小区11个;二是安排在我县肉羊养殖集中区域建立三个肉羊人工授精点;三是确定了黄牛改良所需冻精、液氮补贴标准和能繁母牛补贴村组及标准;四是新建青贮窖2400立方米,并落实了建设的地点和补贴标准;五是明确了贷款贴息50万元的贷贴范围。
 
    该项目计划到11月底完成全部建设内容,到目前为止,项目方案要求建设内容进展顺利,全县已完成黄牛改良补贴冻精1860支、液氮450立升;项目扶持的11个养羊小区已全部开工建设,其中土门镇永东村、定宁镇高家湾村、永丰滩乡庵门村等小区已完成墙体280亩,完成投资140万元。

责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻