您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
技能培训推动农村富余劳动力转移
日期:12-06-15 10:01:18 来源:古浪县总工会 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 


    近日,由总工会组织,以计算机基础知识和电焊焊接为主要内容的第三期农民工技能培训班在民权乡台子村按时开班,本次培训班共培训农民工150人。

    本期培训班学员为150人,其中计算机学员100人、电焊学员50人。计算机培训主要让农民工熟练掌握计算机的开关机、键盘输入法,基本组装及计算机维修知识和网络应用能力。电焊培训主要让农民工熟练掌握焊接的安全知识和电焊机的日常维护,各种焊接的基本原理,基本操作技能,了解新型焊接常识。

    本期培训班抽调了6名具有丰富教学经验的教师上课,投放教学电脑30余台,电焊机4台,确保每个学员都有三个小时以上的实际操作时间,通过理论与实践相结合,老师讲授与学员提问相结合,使参训农民工切切实实掌握实用技术,推动农村富余劳动力转移。


计算机培训


电焊培训


电焊培训


责任编辑:任杰
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻