您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
古浪着力打造黄花滩移民区万只种羊繁育基地
日期:19-01-30 11:26:02 来源:武威日报 作者:张志华 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    去年以来,古浪县因地制宜打造黄花滩移民区万只种羊繁育基地,大力扶持和带动贫困群众培育发展脱贫产业,实现稳定脱贫致富。 
  
    去年以来,古浪县注资5000万元组建了县扶贫产业公司,下设兴盛种羊繁育公司并建成了种羊繁育基地,精心打造河西最大的湖羊种群繁育基地。至目前,该公司已建成繁育基地5处,现羊只存栏规模达5.3万多只,其中引进种羊3.6万多只、产羔1.7万多只。去年6月底至今,公司已累计向贫困户投放能繁母羊6590只,投放的种羊已向贫困户分红82.4万元。  

    古浪县按照每户2万元的标准,安排羊产业扶持资金,其中1万元作为借贷种羊保证金注入兴盛种羊公司,兴盛种羊公司向贫困户提供6至8月龄30公斤以上的健康种羊21只,另外1万元折股量化投入到与贫困户发展产业密切关联的龙头企业或合作社,通过资金入股分红方式使贫困户获得收益。至目前,万只种羊繁育基地通过建立“扶贫车间”,带动261户贫困户户均年增收3万元以上,入股公司的13个建档立卡贫困村实现分红26万元,入股公司的124万元乡村新风尚股份激励基金实现分红12.4万元。  

    为加快万只种羊基地繁育扩群和品种改良优化,古浪县兴盛种羊繁育有限公司在绿洲扶贫产业园扩建母羊繁育基地1处,建成标准化羊舍40栋,从澳大利亚引进纯种萨福克、杜泊、澳州白种羊1325只,省绵羊繁育技术推广站援增高山美利奴种羊150只,建成甘肃省优质种羊繁育基地和全省最大湖羊种群基地。2019年预计产羔10万只,可带动2000户贫困户发展肉羊产业脱贫增收。 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻