您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
土门:发展养殖业 助农脱贫增收
日期:19-07-31 15:13:49 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,土门镇紧盯贫困人口脱贫增收目标,坚持因户因人分类施策,加大项目资金支持力度,精准落实到户产业扶持政策,通过采取产业覆盖和就业保障等多种措施,全力推动贫困人口脱贫致富。

    针对全镇非兜底未脱贫户和巩固提升户,重点实施牛羊产业全覆盖。通过产业贷款从顶乐公司购进怀孕母牛发展牛产业,为65户贫困户每户发放4头怀孕母牛,并为每户发放扶贫补助资金5000元,由贫困户自行养殖,按照贷母还犊的模式,带动贫困户通过牛产业脱贫增收。 
 
    同时,土门镇依托扶贫公司和农民专业合作社,通过农户自筹资金购买种羊发展羊产业,每户购买20只种羊可享受扶贫补助资金10000元。家住土门镇教场村的何文志早些年外出务工。现在年龄大了不便外出,就在家里养了几只羊。今年借助产业扶贫政策一次买了20只羊,还能享受一万元的扶贫补助资金,老人家脸上洋溢着幸福的笑容。 

    对无养殖能力的贫困户,可以由合作社托养,托养后合作社每年为贫困户分10只羊羔,连续分3年,3年后一并将20只种羊返还给贫困户,以此带动贫困户脱贫致富。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻