您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
县政府党组班子2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会召开
日期:19-04-29 10:49:03 来源:县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    4月27日,县委副书记、县政府党组书记、县长杨东主持召开县政府党组班子2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化政治担当,深刻汲取教训,以决战决胜的精神扛起巡视整改的政治责任,以敢死拼命的状态全面彻底抓好整改,切实提高脱贫攻坚质量,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

    会议通报了县政府党组班子2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会征求意见建议和谈心谈话情况。杨东代表县政府党组作对照检查并对自身存在的问题进行查摆和剖析,其他各位党组成员分别作了对照检查,相互开展了批评与自我批评。

    各位党组成员查摆问题深入细致,整改措施明确务实,相互批评坦诚相待,体现了巡视整改从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、共同提高、推动工作的目的。县委督导组成员就此次民主生活会作了点评,指出,此次民主生活会程序规范、态度诚恳、主题鲜明、批评与自我批评坦诚相见,起到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结、促进工作的积极作用,达到了预期效果。

    杨东在总结讲话时强调,要切实提高政治站位,充分认识巡视整改的极端重要性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以应有的行动和实效同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加快问题整改进度,认真对照我县《整改方案》中涉及的具体问题,做到即知即改、压茬整改、盯办整改,建立常态化长效化整改机制,做到标本兼治、巩固成果,防止问题反弹回潮;要坚持做到以上率下,各党组成员要对牵头整改事项和分管领域整改工作亲自安排、亲自过问、亲自督办,要及时掌握整改进展情况,敢于直面矛盾,善于破解难题,动真碰硬、敢抓敢管,确保整改任务高标准高质量按时完成;要持续改进工作作风,认真组织开展“转作风、抓落实、提效能”专项集中整治行动,大力整治和纠正扶贫领域不落实、假落实、慢落实等形式主义、官僚主义问题,促进干部作风大转变。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻