您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
土门镇谋划推进铧尖滩千亩养殖示范点建设
日期:13-09-10 08:53:16 来源:土门镇 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近期,土门镇加快工作进度,通过谋划新建铧尖滩千亩养殖示范点和扩建岸门滩千亩养殖示范点等措施着力推进设施农牧业建设。

    土门镇铧尖滩位于土门镇镇区以北,省道308线以南,土门村扎子组移民点以西,涉及土门镇台子村六、七组2个村民小组,涉及漪泉村的新建、下夹道2个村民小组,总面积约1400多亩。近年来,由于干旱少雨,无水灌溉,该块土地基本处于撂荒状态。全县主体生产模式建设推进会召开以来,镇党委深入摸底调查,摸清该块土地的权属情况后,做出了在该块土地上规划建设千亩养殖示范点的决策。

    该决策作出以后,镇党委组织镇村干部大力宣传主体生产模式推进会议精神,深入村组农户积极发动,给群众讲主体生产模式发展奖补政策、算节水增收账、讲土地流转政策。目前,该示范点土地流转方案和规划设计图已经确定。

    该示范点规划占地面积1412亩,以户为单位进行建设,可建设单户养殖院落530座左右。单户养殖院落规划占地2.1亩左右,建设双列式养殖暖棚10栋,配套建设管理用房、草料棚及机械用房、氨化池等配套设施。该示范点建成后,可吸收全镇各村规模养殖户入住,可容纳规模养殖户500户以上,年可出栏育肥羊30万只以上,将成为全县最大的集良种引进繁育、养殖技术示范推广为一体的吸纳农村剩余劳动力的规模养殖示范点。

    目前,我镇正在加紧进行土地流转租赁承包、农户动员、现场划线工作,并积极协调为该示范点配套水电路等基础设施,预计可在10月底建成养殖暖棚500栋以上。
责任编辑:
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻