您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
县卫生局15项措施贯彻落实全省“1236”扶贫攻坚会议精神
日期:13-10-24 08:49:14 来源:卫生局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    10月21日上午,卫生局党组书记、局长杨万祥在卫生局四楼会议室主持召开全卫生系统会议、传达贯彻全省扶贫攻坚会议精神时指出,要全力抓好15项卫生扶贫任务的落实,当好县委实施扶贫攻坚计划的有力助手。

    按照会议要求,对传达贯彻会议精神做了安排部署。纪委书记俞长仁传达贯彻会议精神,并对抓好落实的具体办法进行了认真研究。会议指出,要认真领会省委实施“1236”行动的重要意义,进一步统一思想,明确卫生系统的工作任务,充分运用卫生行业的优势资源,促进扶贫开发工作。具体抓好15项工作落实。

    一是组织实施5项产业技能培训。包括药膳产业培训、中医药适宜技术培训、家庭护理和保健业培训、卫生职业教育培训、健康服务业人才培训;二是加快标准化村卫生室建设;三是利用3年时间对全县范围内500多名村医进行一次轮训;四是每年为县乡招录50名医学大学生或执业医师到乡镇卫生院工作;五是选派20名以上县级医疗机构医护人员到辖区乡镇开展卫生扶贫支援工作;六是逐步建立吸引医疗卫生人才到我县工作的机制,力争到2016年为每个乡镇卫生院培养1名以上的全科医生;七是整合各类资源,完善卫生优惠政策,逐年提高新农合报销比例和政府补偿水平;八是加快推进乡镇卫生专干覆盖范围,强化公共卫生工作职能,提升我县公共卫生工作效能;九是大力推动中医药事业发展;十是研究制定适合各类卫生扶贫培训项目的办法;十一是严格落实省委提出的“逢提必下”要求,制订卫生系统干部在双联村工作、锻炼的具体办法和阶段性计划;十二是结合健康服务业相关产业,实施“一村一品”产业培育工程;十三是认真落实华夏文明传承创新区十三板块任务,加快推进中医生态保健旅游重点项目建设;十四是加强宣传和引导等服务工作,确保卫生扶贫产业项目坚持良好的发展态势;十五是加大督查督办力度,制定任务分解计划,明确职责分工和时间节点要求,确保各项工作顺利推进。
责任编辑:
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻