您当前的位置:首页>>关注古浪>>城乡融合发展>>正文
古浪县司法局积极参加武威市脱贫攻坚“三下乡”集中宣传活动
日期:18-05-22 08:34:52 来源:司法局 作者:高凤平 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    为了加大全民普法力度,进一步弘扬法治精神,使法律意识和法治思维深入农村,2018年5月20日,由武威市、古浪县科技活动周组委会联合主办的脱贫攻坚“三下乡”集中宣传活动在古浪县古丰镇冰沟墩村举行,古浪县司法局借此机会,开展法治宣传活动。
 
    本次活动重点宣传了《宪法》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《老年人权益保障法》、《环境保护法》等与农民群众息息相关的法律知识。
 
    活动现场,悬挂横幅5条,摆放展板44块,发放宣传资料1000余份,设置法律咨询台1处,受教育人数200余人,精彩的文艺演出,丰富了农民群众的文化生活。通过此次活动,增强了农民群众的法律意识,使农民群众掌握了维护自身权益的途径,在以后的生产生活中,能够运用法律手段解决矛盾纠纷,为精准扶贫精准脱贫工作奠定了良好的法治基础。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻