您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
我县妇联举行执委网格化妇女微家联小家活动
日期:19-11-04 15:13:34 来源:古浪县融媒体中心 作者:周光耀 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为充分发挥妇联执委作用,以执委网格化工作为抓手,以“妇女微家”为触角,将妇联组织活动和服务进一步落实到妇女群体中,努力将“微家”打造成特色鲜明、妇女群众信赖的贴心“娘家”。11月2月,我县妇联执委网格化妇女微家联小家活动在黑松驿村举行,市、县妇联相关负责人,黑松驿镇、村妇联全体成员,“妇女微家”成员及妇女群众代表参加活动。

    活动现场,宣读了《黑松驿镇黑松驿村妇联执委网格化工作实施方案》,市妇联主席与黑松驿镇党委负责人为黑松驿村“妇女微家”授牌并进行了揭牌。活动中,黑松驿村妇联执委代表就如何发挥好执委作用及开展好“妇女微家”活动做了交流发言,同时邀请巾帼脱贫代表何建花为大家讲述了脱贫故事,黑松驿村最美家庭代表讲述了孝老爱亲的故事。活动现场还为全村清洁行动中表现突出的20户家庭发放了奖品,市县妇联干部走访慰问了4户困难妇女,并为她们发放了慰问金。

    据了解,建设“妇女微家”是延伸“妇女之家”服务半径,补充“妇女之家”服务功能,实现服务妇女零距离、联系妇女无盲区的重要举措。今年,全县通过创建“妇女微家”,真正将“微家”打造成文娱活动的小舞台、化解矛盾的妇情站、提升素质的加油站,吸引更多的妇女群众有事找微家、活动在微家、心聚在微家,打通联系和妇女群众的“最后一公里”。

    黑松驿镇黑松驿村妇联执委杜凤兰说:“以后就是我们按照省妇联、市妇联、县妇联的指示,把我们黑松驿的环境搞得美美的,就想着以后把全部的妇女带动起来,参加有些活动啊,比如说,跳广场舞啊,打羽毛球啊,锻炼身体,再就是,对一些孤寡老人我们要进行帮助呀,照顾。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻