您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
我县两个纪念馆成为增强主题教育实效的大课堂
日期:19-10-09 16:53:41 来源:古浪县融媒体中心 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我县古浪战役纪念馆和八步沙“六老汉”治沙纪念馆丰富的实物、实景、实例和实事搭建起主题教育大课堂,进一步增强了主题教育的针对性、实效性和感染力。   

    80多年前,西路军转战河西、奋勇作战,创造了可歌可泣的不朽功绩。“古浪三战,九军折半”,2400多名红军指战员长眠在古浪县境内。广大党员干部通过缅怀革命先烈,参观古浪战役纪念馆,了解当年西路军的战斗历程和感人事迹,感受西路军不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概,为党为人民英勇献身的精神,进一步坚定了初心和使命,表达了弘扬伟大长征精神、传承红色基因,始终保持奋斗精神和革命精神,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐古浪不懈奋斗的精气神。

    学习时代楷模,感受“六老汉”三代人治沙造林的感人事迹是党员干部参观八步沙“六老汉”治沙纪念馆的初衷。八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的奋斗精神已确定为新时代武威精神,这将激励全县人民为筑牢西部生态安全屏障,投身生态文明建设而不懈奋斗。在八步沙“六老汉”治沙纪念馆,大家被他们矢志坚守、接续奋斗、不畏艰难、实干苦干的精神所感染,纷纷表达着以八步沙“六老汉”为榜样,勇于担当、开拓创新,坚决打赢打好脱贫攻坚战,实现我县高质量稳定脱贫摘帽,为全县经济社会发展贡献力量。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻