您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
县总工会联合大靖商会工会举行新兴劳动“八大群体”集中入会仪式
日期:19-09-29 15:20:15 来源:古浪县融媒体中心 作者:周光耀 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月28日,县总工会联合大靖商会工会举行“八大群体”集中入会仪式。

    仪式现场,在大靖镇务工的以快递小哥、货车司机、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等“八大群体”为代表的新兴劳动群体进行了集中入会宣誓,为参加活动的代表发放了《工会会员证》和纪念品。今后工会组织可以依法维护他们在劳动就业、劳动报酬、劳动安全和社会保障等方面的合法权益。“八大群体”可以通过工会组织合理表达利益诉求,积极参加各类活动,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐古浪发挥主力军作用。

    大靖商会党支部书记赵建栋:“在新中国70周年华诞,举国欢庆的浓郁氛围中,我们在这里举行大靖商会工会委员会八大群体入会启动仪式,及其大型文艺汇演,这对于倡导工会精神,加快推进我镇经济和社会建设,促进和谐社会发展,具有十分的重要意义。”

    新入会会员李兴环:“工会是人民利益的代表,维护职工权益,全心全意为职工办实事,办好事,还为职工春送岗位,夏送清凉,秋送助学,冬送温暖,加入工会后,我就觉得心里面走了主心骨了,就找到了回家的感觉。”

    仪式结束后,还表演了丰富多彩的文艺节目,大家用欢快的舞蹈,优美的的歌声表达了人民群众对祖国的热爱,对祖国母亲70年华诞的深深祝福。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻