您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
县公安局召开全县公安机关开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动动员部署会
日期:18-11-12 09:08:47 来源:县公安局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    11月9日下午,县公安局在九楼会议室召开冬季预防道路交通事故大战100天专项行动动员部署会议。县政府党组成员、县公安局党委书记、局长赵长龙主持会议并讲话,副局长张耀军,交警大队班子成员、各交警中队中队长及车管所、事故中队、秩序宣传中队负责人参加了会议。

    会上,张耀军同志就做好全县冬季预防道路交通事故和交警队伍管理等工作提出了要求。

    赵长龙同志在讲话中指出,安全生产责任重于泰山,来不得半点虚假。交警大队、各交警中队、各派出所要进一步提高政治站位,提高思想认识,把牢“红线意识”,守住“底线思维”,从大事故和小事故中汲取教训,按照省、市冬季预防道路交通事故大战100天专项行动会议要求,立即行动起来,强化责任担当,尽职尽责,全力抓好大战100天的冬季预防道路交通事故各项工作。

    赵长龙同志要求,一要统一思想狠抓落实。交警部门要始终遵循“以人为本,生命至上”的理念,切实提高思想认识,认清当前道路交通安全面临的形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强组织领导,层层传导压力,全警动员,压实责任,全力以赴做好冬季预防道路交通安全各项工作。二要真抓实干狠抓落实。道路交通安全工作重在预防,要以严防发生较大道路交通事故为底线,紧盯关键部位,突出防范重点,健全完善应对雨雪冰冻恶劣天气的工作预案,不断强化冬季道路交通安全管理工作。三要严明纪律狠抓落实。交警工作辛苦、警力紧张,交警大队要严格落实道路交通安全工作责任,细化工作安排,逐级明确责任,逐项抓好落实。尤其是交警大队班子成员、各中队长要率先垂范、带头与同志们并肩作战,最大限度把警力摆到路面上。四要规范执法狠抓落实。针对个别民警辅警执勤执法工作不规范、工作形象不佳、执法执勤方式简单粗暴、不规范不文明的,要及时发现纠正,保证每位同志都有良好工作状态,切实管好带好队伍,树立古浪公安交警良好形象。五要加强队伍管理狠抓落实。全局上下要关心关爱交警辅警,做好安全防护工作,确保民警自身安全。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻