您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
古浪县:“四个到位”贯彻落实全省组织部长会议精神
日期:19-03-14 09:07:31 来源:组织部 作者:王建勋 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    全省组织部长会议召开后,古浪县把学习贯彻落实好会议精神作为今年工作的重中之重,迅速动员、精心部署、狠抓落实,切实用会议精神指导和推动当前各项工作。

    迅速传达学习,确保领会到位。第一时间召开专题会议,及时传达会议精神,结合部机关“大学习、大练兵”活动,利用周例会、专题学习,采取部领导解读导学、组室负责人领学、业务干部研讨等形式,组织部机关干部深入学习精神要义,引导干部结合业务学、带着思考学,确保学深学透、融会贯通。同时,在近期举办的全县村(社区)党组织书记培训班上,紧紧围绕会议各项部署要求,将 “一意见两条例”、抓党建促脱贫攻坚等作为主要内容,邀请专家教授、业务骨干专题辅导培训,切实将会议精神讲深讲透,做到走心入脑、知行合一。

    精心谋划部署,确保贯彻到位。突出目标导向,紧紧围绕会议精神和全县大局,对组织工作初步要点进行了再完善、再细化,精心制定推进措施,列出了任务书、时间表和路线图,切实把会议精神贯穿到组织工作的每一项重点,每一个环节。按照省市部署要求,坚持把抓党建促脱贫攻坚作为重中之重,切实在配强脱贫攻坚一线力量、筑牢脱贫攻坚战斗堡垒、提升干部脱贫攻坚能力、夯实脱贫攻坚基层基础、强化脱贫攻坚人才支撑等方面用心谋划,着力整合组织资源、发挥组织优势、凝聚组织力量,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

    聚焦当前重点,确保落实到位。扎实推进党支部建设标准化工作,对农村、机关、国有企业党支部建设标准化工作进行“回头看”,在巩固争创成果,总结争创经验的基础上,全面启动城市社区、事业单位和“两新”组织党支部建设标准化工作,现已取得阶段性成效。高效有序推进机构改革,于1月28日集中完成了13个新组建机构挂牌工作,37个涉改部门领导班子全部配齐配强,新组建机构均已按照机构改革方案中确定划转的职责运行。在深入分析研判的基础上,择优选拔一批敢于担当、善于作为的干部充实到乡镇领导班子和扶贫工作站,进一步选优配强了脱贫一线力量。

    对标查摆问题,确保整改到位。坚持问题导向,逐条逐项对标会议部署要求,注重举一反三、追本溯源,组织开展涉组涉干问题大排查大起底和历次巡视巡察反馈问题“回头看”活动,坚决防止问题反弹回潮,以问题有效整改促重点任务落实,促党建质量提升。特别是把中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题作为践行“两个维护”的具体行动,紧盯贫困乡镇领导班子建设、村级组织建设、干部队伍作风建设等方面问题,精准制定整改措施,用心用力抓好整改,确保问题整改清仓见底、见实见效,以精准到位的整改全力服务好、保障好脱贫攻坚大局。 
                              
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻