您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
古浪县举办全县教育信息系统统一用户管理体系培训会
日期:19-03-13 09:27:12 来源:古浪县教育局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    3月8日,古浪县教育局举办了全县教育信息系统统一用户管理体系培训会。此次培训是在省电教中心开展省级培训的基础上开展的县级培训,全县各站校业务分管人员、各级各类中小学“系统管理员”和“安全管理员”共380余人参加了培训。 
 


    培训期间,古浪县教育局有关负责同志就教育部《教育信息化2.0行动计划》有关内容做了解读,业务工作人员采取原理讲解、实操演示、提问答疑相结合的方法,就我省教育信息系统统一用户管理体系建设工作概况、统一用户管理平台具体操作方法、网络空间应用方法等内容进行了讲解和演示。通过培训,参训人员对我省各类教育信息系统的统一用户管理平台——“甘肃省智慧教育云平台”有了比较全面的认知和理解,对其开发背景、架构原理、角色管理以及操作流程等内容形成了比较系统地认知和掌握,为今后开展工作奠定了坚实基础。


    参训人员纷纷表示,构建教育信息系统统一用户管理体系是实现教育信息化2.0转段升级的重要举措,能够彻底解决长期以来基层学校在教育管理和资源应用工作中存在的“平台繁冗、账密难记、数据分散、责任不清、无安全保障”等具体问题,实现了单点登录开展管理和应用工作,方便了教育行政管理人员、教师、学生、家长等各类人员一站式登录,同时还汇聚形成了全省教育大数据,为各级教育行政部门的科学决策提供了数据支撑和平台服务。
 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻