您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
县应急管理局深入推动冬春季节应急管理大宣传大培训活动进村入户
日期:19-03-05 09:24:55 来源:古浪县应急管理局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    为确保全国“两会”期间和冬春季节安全生产工作扎实有效,进一步强化群众风险防范和应急处置能力,广泛宣传普及应急避险和安全生产常识,根据省、市安委会开展冬春季节应急管理大宣传大培训工作的要求,近日,古浪县安委办下发了《关于进一步推进应急管理大宣传大培训工作进村入户的通知》,对近期大宣传大培训工作做了进一步安排,力促冬春季节大宣传大培训百日活动有序开展、有力推进、有效落实。

    2月28日起,古浪县应急局联合县消防大队骨干,组成二个宣传培训组,分赴全县各乡镇(街道)重点村(社区)开展冬春季节应急管理大宣传大培训活动。宣传培训采取群众喜闻乐见的方式,从不同的角度,用通俗的语言,鲜活的例子,将预防一氧化碳中毒、冬季用电安全、防震减灾和自救互救常识等应急管理常识,向群众做了讲解。同时,结合应急管理知识培训工作,集中开展了应急自救互救知识大宣传工作。

    至目前,古浪县已开展应急管理宣传178场次,发放宣传材料18000余份,培训人数达10000余人次。通过大宣传大培训活动进村入户,有效提高了人民群众的防灾减灾意识。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻