您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
古浪农商银行开展“3·15”金融消费者 权益保护宣传活动
日期:19-03-20 09:23:32 来源:古浪农商银行 作者:吴鹏生 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    为进一步增强金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,构建和谐金融环境,古浪农商银行按照人民银行、银保监局和省联社的相关要求,紧紧围绕“以消费者为中心优化服务”宣传口号,突出“权利·责任·风险”宣传主题,于3月15日集中开展了“3·15”金融消费者权益保护宣传活动。


    在县城文化广场,古浪农商银行在县人行的统一组织下,设立宣传台,悬挂宣传横幅,并抽调相关业务骨干和党员、团员志愿者,向过往群众分发金融消费者权益保护宣传手册,积极接受社会公众的咨询服务,重点向客户进行了谨防、非法金融广告、电信网络诈骗知识,如何保护个人信息和资金安全相关知识,支付账户、银行卡盗刷、不良网贷的风险防范知识等方面的宣传、讲解,对广大群众的风险意识和责任承担意识进行宣传教育,让客户对金融消费者权益保护知识有了更直观的认识。

    在各营业网点,古浪农商银行充分发挥网点厅堂“公众教育服务区”宣传作用,在营业大厅填单台、业务柜台摆放宣传手册供客户阅览,积极利用网点LED电子屏、电视广告机播放宣传标语和宣传图片。网点工作人员充分利用客户办理业务的等待间隙,为客户发放相关宣传资料,向客户普及非法金融广告的识别、非法集资的危害、增强自身风险责任意识的做法等金融常识,介绍了如何正确理财、如何查询个人信用报告等金融知识,并广泛听取、收集客户意见建议。


    宣传活动期间,古浪农商银行共发放各类宣传折页2000余份、宣传手册1000余本,现场解答群众咨询300多人次。通过开展集中宣传活动,使广大群众对金融消费者权益保护相关知识有了更深层次的认识,帮助金融消费者辨别金融广告的真实性、合法性,引导金融消费者选择适合的金融产品和服务。今后,古浪农商银行将继续营造和谐金融环境,持续加强消费者权益保护工作,共同维护金融市场稳定,构建和谐文明古浪。 
 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻