您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
文明创建我先行 巾帼志愿显风采
---古浪县妇联“转观念破旧俗•树新风助脱贫”巾帼志愿服务活动如火如荼进行中
日期:18-08-13 09:15:07 来源:县妇联 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    “一个个穿着巾帼志愿者标志服的靓丽身影,行走在裴家营镇的大街小巷、门前屋后、河道村道、田间地头,对各类卫生死角的垃圾进行清理……”


    8月9日,县妇联联合裴家营镇妇联以“转观念破旧俗•树新风助脱贫”为主题,在裴家营镇开展志愿服务系列活动,书写巾帼情怀,展示巾帼风采。 

    活动现场,县妇联向裴家营镇传授了巾帼志愿者服务队的队旗,宣读了《“倡导婚嫁新风 抵制高价彩礼”倡议书》、《巾帼志愿者服务活动倡议书》,发放了《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《反家庭暴力法》以及最美家庭、美丽庭院、《妇女健康集锦》、农村妇女“两癌”免费检查等宣传资料,面对面、心贴心、实打实,多形式、多渠道、全方位的开展服务工作,当好妇女群众的“温暖娘家”。


    随后,县妇联负责人带领25人的巾帼志愿者队伍深入到裴家营镇敬老院开展了关爱老人、卫生清扫、心理抚慰、健康宣讲、送“清凉扇”等志愿服务活动,赢得了老人们的高度认可和赞许。

    同时,志愿者们还通过发放宣传资料、交通文明劝导、清扫卫生等方式,开展了扶贫扶志、文明创建、妇女维权、传承家风等宣传活动,号召广大妇女和家庭抵制高价彩礼、倡导移风易俗,做脱贫攻坚的实践者、移风易俗的带头者、科学文明的倡导者、良好家风的传承者。

    此次活动,是为了贯彻落实武威市创建全国文明城市和古浪县创建省级文明县的要求和《古浪县治理高价彩礼推动移风易俗工作实施方案》部署,充分发挥妇女组织在脱贫攻坚、文明创建、全域无垃圾行动、移风易俗、妇女维权、志愿服务工作中的积极作用的务实举措。今后,我们将常态化组织开展巾帼志愿服务活动,助力我县脱贫攻坚、文明创建。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻