您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
古浪县卫生健康局组织开展“3.20甘肃省患者权益维护日”宣传活动
日期:19-03-21 08:54:55 来源:古浪县卫生健康局 作者:胡永春 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    2019年3月20日是甘肃省第八个“患者权益维护日”,为引导患者依法维权,维护广大人民群众的合法权益,营造良好医患关系和医疗秩序,做好今年的主题日宣传活动,根据武威市卫生健康委员会《关于开展“3.20甘肃省患者权益维护日”主体宣传活动的通知》要求,古浪县卫生健康局组织县城医疗卫生健康单位医务人员,在县城绿地中心广场开展了“患者权益维护日”主体宣传活动,为前来围观的群众宣传了相关的法规政策并现场开展了义诊活动。各乡镇卫生院也在本单位为就诊的患者及家属开展了宣传活动。

    今年活动的主题为“依法,客观,公开,和谐”,为营造宣传声势,参加活动的单位早早组织医务人员在县城绿地中心广场摆放了服务桌椅,悬挂了横幅,并为前来围观的群众发放了中华人民共和国《关于维护医疗机构秩序的通告》和《12320卫生热线的服务内容》,向社会公布了信访及医疗纠纷处置联系电话。活动开展后,医务人员现场为群众发放了《中华人民共和国人民调解法》《甘肃省预防与处置医疗纠纷暂行办法》等宣传资料,紧紧围绕相关法律法规现场接待了群众咨询,讲解了医疗纠纷调解工作流程、医疗纠纷调解的有关事项、医疗纠纷诉讼前须知等维护患者权益的相关法律法规和“12320”卫生热线服务内容。为使活动更加贴近群众,是宣传、咨询、服务融为一体,医务人员还现场为前来参加活动的群众开展了义诊活动,为前来就诊的群众详细讲解了卫生法律法规、患者权益维护等知识,并介绍了医患纠纷依法维权流程和合法处置途径。 

    通过开展本次“3.20甘肃省患者权益维护日”宣传活动,进一步提高了广大群众“12320”卫生热线和患者权益维权日等相关知识的知晓率,引导广大群众依法维权,也将进一步促进医疗卫生健康单位提高医疗服务质量,不断推进和谐医患关系的构建。在本次现场活动中,共计发放各种宣传资料500多份,接受群众咨询30多人次,现场义诊32人次。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻