您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
古浪县古丰中心幼儿园开展幼儿消防安全演练活动
日期:19-05-17 08:51:44 来源:教育局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为进一步提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。近日,古浪县古丰中心幼儿园利用大课间时间开展了消防安全演练活动。

    为开展好这次演练活动,该园事先制定了详细的疏散演练方案,对各班逃离路线及每位配班老师的职责、楼层与楼梯口值班老师职责都作了明确的规定。同时在演练开始前,向学生介绍了逃生注意事项和方法。

    演练中,随着警报声响起,总指挥下达“教学楼发生火灾,请同学们立即撤离”的命令,各班班主任和相关人员迅速到达指定岗位,共同指挥学生有序疏散。学生在老师们的指挥下,弯腰、猫步,并用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿指定路线快速前进,仅用了2分多钟的时间,所有师生全部撤离到安全地带。

    随后,该园园长向全体师生详细讲解了遇到火灾时的注意事项,现场演示并安排部分教师操作灭火器使用方法,表扬了在演练活动中做得好的班级,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻