您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
古浪县工商局全面推行企业名称自主申报登记管理改革
日期:18-08-23 08:51:34 来源:古浪县工商局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    为进一步提高企业名称登记便利化服务水平,压缩企业开办时间,古浪县工商局积极落实企业名称(含农专社)自主申报登记管理改革,确保改革工作落实到位。

    企业名称自主申报是名称登记管理的一项重大改革,也是一项全新的行政指导。近年来,随着商事制度改革的不断深化,企业数量持续大幅增长,企业名称资源日益紧缺。实行企业名称自主申报服务后,申请人可以通过网络自主查询、自主申报企业名称,有效解决了群众反映的“起名难、效率低”的问题,真正实现“我的名称我做主”。

    为做好改革制度的衔接,按照省、市工商局的部署要求,该局全面做好此项工作:一是统一认识,积极推进。及时将《甘肃省工商行政管理局推行企业名称自主申报登记管理改革实施方案》通知传达至各工商所、分局,要求各工商所、分局切实抓好企业名称自主申报登记管理改革的工作落实。二是认真学习,明确要求。组织全体登记业务骨干参加全省企业名称自主申报培训视频会议,要求及时将培训内容准确传达至每一名工商工作人员。三是广泛宣传,形成合力。通过微信、QQ群,微博等多种途径宣传企业名称自主申报登记管理改革举措和自主申报方法,让公众和企业了解有关信息,热情为申请人提供政策咨询和业务帮办服务,让申请人实实在在感受到名称自主申报的便利和快捷。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻