您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
最美家庭宣讲送给最美的七夕节
古浪县妇联开展七夕节系列活动——最美家庭走进讲习所
日期:18-08-20 08:50:44 来源:县妇联 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    七夕节,中国传统的情人节,有着唯美爱情故事为背景,为情人节增添了更多浪漫的气息。为了充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,教育和引导人民群众树立正确的爱情观、婚恋观、促进家庭和睦、创建和谐社会,古浪县妇联在七夕节前夕在黄羊川镇、黄花滩镇、泗水镇开展了“最美家庭”宣讲团走进农民讲习所活动,为七夕节送去了别样的礼物。
 
    宣讲中,宣讲团成员就各自在孝老爱亲、夫妻和睦、相夫教子、勤俭持家、诚实守信、邻里和睦等方面,讲述了生活中的点滴事迹,他们生动感人的家庭故事深深地感染着在场的每一位听众。通过他们生动的语言和真挚的表达,让人们感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优秀家风的精神力量。之后县妇联负责人还开展“抵制高价彩礼倡导文明新风”活动宣讲会。
 
    此次活动涉及3个乡镇、30个村,参与妇女400多人,发放《倡导婚嫁新风 抵制高价彩礼》、《巾帼志愿者服务活动倡议书》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》等宣传资料1000多份。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻