您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
县卫计局认真落实安全生产党政同责一岗双责制度
日期:18-11-26 08:49:08 来源:县卫计局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为进一步加强卫生计生系统安全生产工作,建立健全“党政同责、一岗双责”的安全生产责任体系,有效防范各类安全生产事故。

    县卫计局坚持“属地管理”原则,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全、管安全必须管职业健康”的要求,成立古浪县卫计系统安全生产工作领导小组,明确局党组书记、局长对本系统内安全生产工作负总责;局分管安全生产工作的负责人负责综合监管,协助局长对本行业内安全生产工作实行具体领导、综合协调、监督检查等;局班子其他成员对分管工作范围内的安全生产工作负直接领导责任。各医疗卫生计生单位党政主要负责人对本单位安全生产工作负第一责任人责任。

    为确保安全生产工作落到实处,县卫计局建立完善工作例会制度、安全生产检查制度、通报和约谈制度,实行“一票否决”制度。凡一年内发生1起较大及以上生产安全责任事故的实行“一票否决”制,相关责任单位当年不得申报省、市、县综合性先进单位;相关负责人一年内不得评先评优,不得提拔重用。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻