您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
县公安局召开全县公安机关党建工作重点任务约谈推进暨党支部建设标准化工作部署启动会
日期:18-07-09 08:49:19 来源:公安局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月6日上午,我局召开全县公安机关党建工作重点任务约谈推进暨党支部建设标准化工作部署启动会。会议由副局长张红华主持,县政府党组成员、公安局党委书记、局长赵长龙出席会议并讲话。在家局领导,各支部书记以及党务专干参加了会议。基层派出所党员民警通过视频收听收看了会议。
 
    会上,张红华同志传达学习全国、省、市、县基层党建工作重点任务推进会会议精神;张耀军同志宣读了《全县公安机关党支部建设标准化工作推进方案》。城关、大靖、西靖、黄羊川派出所党支部负责人先后作了交流发言。 

    赵长龙同志指出,这次会议的主要任务是深入贯彻全国、省、市、县基层党建工作重点任务推进会精神和省市县委关于基层党支部建设标准化工作部署会议精神,进一步统一思想、明确任务、强化措施,推动全局党建工作不断取得新成效、迈上新台阶。
 
    赵长龙要求,一要提升政治站位,强化责任担当,进一步增强抓好党建工作的责任感和使命感。要充分认识到抓好公安机关党建工作的重要意义,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建就是不称职”的责任意识,提高政治站位,强化责任担当,切实把党建各项工作抓紧抓实抓到位。要强化党建工作的领导职责,严格落实党建主体责任,选好配强党建工作人员,不断加强党建工作,不断提升党建工作的层次和水平。二要坚持问题导向,督促整改落实,切实解决党建工作存在的问题与不足 。要全面梳理存在的突出问题,对本部门、本警种、本单位党建工作进行一次大排查、大梳理,举一反三、认真查摆,全面理清党建工作中存在问题和短板弱项,为抓好整改打好基础。要全面加强薄弱环节整顿提升,加大薄弱环节和软弱涣散问题的整治力度,通过实实在在的工作成效,全面提升基层党建工作水平。要严肃规范党内政治生活,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会等党内政治生活制度,提高党内政治生活的吸引力和感染力。通过严肃规范的党内政治生活着力提升党建工作的规范化水平。三要结合工作实际,围绕工作重点,全力抓好党建工作任务落实。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把贯彻落实党的十九大精神与学习党章、贯彻落实中央、省委、市委、县委和局党委重大决策部署结合起来,真正用十九大精神武装头脑、指导实践,推动工作。要大力加强政治建设,着力铸牢忠诚警魂。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,践行习近平总书提出的“四句话、十六字”总要求,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要扎实开展党支部建设标准化工作。各支部要按照局党委制定的《全县公安机关党支部建设标准化工作推进方案》,强化领导靠实责任,明确工作步骤,紧盯时间节点,严格标准有序推进,确保我局党支部标准化建设工作如期完成。要把推进党建工作与其他公安工作融合共进,通过扎实有效的工作使党建工作与其他公安工作高度融合,充分发挥基层党组织和党员示范引领作用,助推全县公安机关各项工作上水平、上台阶。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻