您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
赵长龙同志督导检查冬季预防道路交通事故专项整治工作
日期:18-11-23 08:48:22 来源:公安局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为深入贯彻落实省厅“11.9”会议精神,切实做好冬季道路交通安全管理工作,坚决打赢冬季预防道路交通事故百日攻坚战。11月13日-15日,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长赵长龙深入一线督导检查冬季预防道路交通事故大战100天专项行动工作,看望慰问执勤值守交通民警、辅警。
 
    督导检查期间,赵长龙同志先后深入黄羊川、土门、大靖交警中队,全线驱车沿各中队所辖路段进行实地踏勘,详细询问道路里程、隐患点位、勤务安排、卡点设置等情况。赵长龙同志非常关心执勤交通民警、辅警的工作生活保障问题,每到一个执勤卡点,他都与执勤民警亲切交谈,仔细查看冬季供暖和伙食供应等情况,嘱咐他们在认真规范、文明执法的同时,切实加强自身的安全防护。他要求各中队领导要关心关爱民警、辅警,想方设法解决他们的实际困难,营造良好的工作氛围。
 
    赵长龙同志要求,做好当前保安全、防事故是一项政治任务,容不得半点松懈和麻痹,要集中精力大战100天,夯实基础,死看死守,确保全县道路交通形势持续平稳。一是思想上要高度重视。要认真汲取兰海高速“11·03”重大道路交通事故的深刻教训,清醒认识当前特别是进入冬季我县道路交通安全管理工作存在的隐患和薄弱环节,进一步提升政治站位,强化责任担当,确保各项交通安全保障措施落实到位。二是行动上要务实高效。要坚决克服调门高、行动少的不良倾向,按照余建副省长提出的一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,一辆警车就是一座灯塔,一名交警就是一个标兵的要求,全警动员,全力以赴,全面推动工作落实。三是措施上要持续发力。要结合辖区实际,逐路段开展隐患排查和风险评估,对辖区存在的长大下坡、急弯陡坡、临水临崖以及无安全防护设施等隐患路段要逐一建立隐患排查登记台账,逐项落实整改。要严格落实卡口执勤值守制度,全面加强对隐患路段的巡逻管控力度,坚决防止发生大范围、长距离交通拥堵,对超速、超载、疲劳驾驶、酒驾醉驾、无证驾驶等严重交通违法行为和“带病”上路车辆,要严格执法、严管重罚,切实营造浓厚严管严查严整的工作氛围。四是保障上要及时到位。一线执勤民警非常辛苦,要做好一线执勤民警的安全防护,配备安全防护装备,确保民警自身安全。要想方设法做好执勤民警、辅警的防寒保暖和饮食保障工作,解决好民警的实际问题和困难,让大家全身心投入到专项行动工作之中。
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻