您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
多措并举 我们在行动
---古浪县妇联深入开展反邪教活动
日期:18-08-27 08:42:26 来源: 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为了深入开展反邪教斗争,进一步增强广大妇女群众防范和抵御邪教的意识和能力,古浪县妇联引导广大妇女群众开展关注“中国反邪教”“天马睛空”微信公众号活动。
  
    2018年6至8月,县妇联在全县7个社区家长学校开展了“陇原妇女面对面 母亲讲堂社区行”专场活动,约有716名社区家长参加了活动。  
   
    活动中县妇联在邀请武威市家庭教育讲师团成员普及家庭教育知识的同时,积极动员广大妇女群众关注“中国反邪教”“天马睛空”微信公众号,掌握了解反邪教动态;向参加活动的妇女群众播放反邪教宣传片,反复宣讲邪教组织的罪恶本质,邪教骗人的伎俩;发出《反邪教进家庭倡议书》,进行“家庭拒绝邪教”承诺;现场发放了由县妇联专门印制“抵制邪教”“远离毒品”“创建平安家庭”等口号的宣传用品1000余份。并利用横幅、标语、宣传栏等方式,集中开展了反邪教组织的宣传。  
   
    通过本次大型专场活动,使广大妇女群众进一步认清了邪教的本质及其严重的社会危害性,进一步搞清了什么是邪教、为什么反对邪教以及怎样反邪教等问题,提高了识别邪教、防范邪教、与邪教作斗争的能力,营造了“崇尚科学,反对邪教”的浓郁氛围。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻