您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
市审计局对古浪县审计项目质量进行检查
日期:18-08-07 08:31:45 来源:审计局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,市审计局党组成员、副局长祁贵带领全市审计质量检查组,利用两天时间,通过查阅档案资料、审查审计报告和实施方案、核查审计程序执行等,对照省厅制定的质量规范,对古浪县审计局2017年9月至2018年6月以来实施的审计项目进行了质量检查。检查组紧紧围绕审计工作重点和审计质量控制,对实施的预算执行、重大政策措施落实、重大投资项目及专项资金审计项目进行全面检查并现场反馈了存在问题,提出了改进建议和具体要求。这次检查组织严密,工作严谨,标准很高,对规范审计程序、提高审计质量意义重大。
 
    祁贵从四个方面肯定了古浪审计局工作。一是业务学习、经验交流做得比较好,亮点突出;二是规范化建设比以往年度有所提高,审计质量整体有所好转;三是重大政策措施落实审计有所突破,在预算执行和政府投资审计项目中都有体现;四是专项资金审计中绩效审计成分越来越多,效果明显。
 
    祁贵从两个方面指出了工作中的不足。一是整体规范化程度还不高,与省审计厅的要求还有差距;二是审计转型工作较慢,“大审计”格局尚未形成。
 
    祁贵从三个方面提出改进工作的要求。一是加强针对性学习,要查找弱项进行攻坚学习,力求全局干部业务素质得到明显提升;二是转变观念,要逐步跳出账簿搞审计,加大重大政策措施落实情况跟踪审计力度,加快审计转型。三是强化法制审理工作,加大现场审理力度,切实提高审计质量。

    县审计局局长杨万祥表示,对检查组提出的问题照单全收,今后将严格按照检查组的要求切实整改审计质量方面存在的问题,加大业务学习交流、业务弱项提升力度,加快审计工作转型,力求审计工作上台阶、上水平。
 
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻