您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
古浪:走进扶贫车间,“零距离”宣传信访举报知识
日期:19-03-21 17:50:21 来源:县纪委监委信访室 作者:张世鹏 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    “以前有问题不知道向哪里去反映、如何反映,通过今天纪委举办的信访举报宣传周活动,让我们贫困户掌握了信访举报常识,拿到这份《信访举报宣传指南》,在以后如果发现身边的党员干部有违纪行为,我会依法、如实、有序的进行信访举报,维护我们老百姓的利益”。近日,古浪县纪检监察干部走进扶贫车间,开展“信访举报宣传周”活动,向群众发放《信访举报宣传指南》和信访举报注意事项等内容的宣传彩页,不少群众拿到这宣传材料后说道。 
  


    自3月18日“信访举报宣传周”活动启动以来,古浪县纪委监委全面开展宣传活动,采取县乡两级联动,通过组织县乡纪检监察干部开展“进机关、进社区、进农村、进企业、进学校、进扶贫车间”等 “六进”活动。 
  




    3月20日至21日,古浪县黑松驿镇、裴家营镇、民权镇、横梁乡、定宁镇等10个乡镇纪检监察干部及村务监督委员会主任深入甘肃睿驰生态农业开发有限公司、古浪县绿盈盈种苗种植专业合作社等10个企业扶贫车间开展信访举报宣传活动。活动中,以群众看得懂、听得进、易理解的方式,零距离与车间职工及群众交流,现场接受各类咨询,耐心解释纪检监察机关受理信访举报的对象和范围、办理流程、违纪行为、职责权限、举报人的权利和义务、对诬告陷害等恶意举报的处理等知识,实现了“六个知晓”的目标。据统计,参与进扶贫车间宣传活动的纪检监察干部和村务监督委员会主任26人次,现场接受咨询的贫困户职工167人,现场发放宣传资料360份,现场接受咨询46人次。 
  



 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻