您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
《古浪文化论坛》在古浪战役纪念馆正式开幕
日期:18-03-25 16:59:21 来源:旅游局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为贯彻市委打造“文化旅游名市”的战略部署,推动我县文化旅游产业发展,3月23日,由中共古浪县委宣传部、县文广局主办,县博物馆承办的《古浪文化论坛》开幕式在古浪战役纪念馆多功能厅举行。兰州财经大学教授、中国敦煌吐鲁番学会理事高启安先生和兰州财经大学副教授庞颖女士应邀分别作了《古浪与丝绸之路》及《甘肃岩画概况》的主旨讲座,来自全县社会各界百余人近距离聆听了精彩演讲。
 
    高启安教授以详实的历史资料引经据典、旁征博引,生动阐述了丝绸之路的重要性,论述了古浪在丝绸之路中的重要地位和作用。全方位、立体式的解读引来观众阵阵掌声,讲座成为一场回顾历史、仰望文化、领悟智慧的文化思想盛宴。
 
    庞颖教授也为大家带来了一场精彩的文化大餐。庞教授以岩画的发现起源开讲,为大家介绍了岩画的分类和制作方法,着重介绍了古浪岩画,让观众们更加形象、立体地了解了岩画这种古老艺术的魅力。

    据悉,古浪县委、县政府决定举办《古浪文化论坛》,旨在挖掘古浪文化资源,提升古浪文化价值,培育古浪文化品牌,让更多的人了解古浪,走近古浪。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻