您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
古浪县公安局召开全县公安机关扫黑除恶专项斗争战时表彰大会
日期:19-06-28 16:58:22 来源:公安局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    为了表彰先进、鼓舞士气,激励全警以更加奋发有为的精神状态,推动全县公安机关扫黑除恶专项斗争向纵深发展,6月27日下午,古浪县公安局召开全县公安机关扫黑除恶专项斗争战时表彰大会。会议由县公安局党委副书记、政委张耀军主持,市公安局党委委员、副局长、县政府副县长、县公安局党委书记、局长赵长龙出席会议并讲话。在家局领导,受表彰集体负责人和个人,各派出所、看守所、拘留所、警犬大队、各交警直属中队负责人,局机关全体民警辅警参加了会议。

    会上,张耀军同志宣读了省公安厅、市公安局、县公安局记功嘉奖命令。县公安局民警屠发臻被省公安厅荣记个人二等功,董子平、张文静分别被市公安局荣记个人三等功和个人嘉奖;刑侦大队被县公安局荣记集体嘉奖,冯维琰、刘炜山、田永贵、孙维东、荔建军、唐敏6人分别被县公安局荣记个人嘉奖;为受到表彰的集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。


    赵长龙同志指出,要肯定成绩,坚定信心,树牢夺取专项斗争全面胜利的必胜信念。扫黑除恶专项斗争开展以来,全县公安机关在县委、县政府和市公安局党委的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争各项决策部署,科学谋划、精心组织,攻坚克难、重拳出击,打掉了一批危害一方的恶势力犯罪集团和村霸,破获了一批刑事案件和治安案件,全县社会治安形势持续好转,群众安全感、满意度明显上升。全县公安机关要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,以更加昂扬的斗志和战斗激情投入到扫黑除恶专项斗争中去,为坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利再立新功。


    赵长龙同志强调,要鼓足干劲,迎难而上,推动专项斗争再创佳绩。一是思想认识要再深化。要持续学深悟透习总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示、批示精神,认真学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组第2次工作对接会会议精神,切实把思想和行动统一到习总书记的重要指示精神上来,统一到中央扫黑除恶第19督导组的要求和省市县委的决策部署上来。二是组织领导要再加强。切实把抓好督导反馈问题整改工作作为政治大考、作风检验、能力测试的重要内容,进一步强化组织领导,压实整改责任体系,不断推动各项整改任务有效落实;加强与纪检监察机关、法院、检察院等相关部门的协作配合,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新战果。要创新方式,加大宣传力度,努力在提升知晓率上实现新突破。三是线索核查要再攻坚。要认真梳理督导组反馈的问题,制定整改方案和可行性措施,确保各项整改工作按时完成;对督导组交办的线索,要落实责任、明确时限,运用好专班核查机制,确保深挖细查到底。四是案件侦办要再推进。要持续加强对重大案件以及人民群众反映强烈、影响较大案件的侦破力度,切实打出声威、打出成效;要依法严惩,加大“打伞破网,打财断血”力度,强化案件法治思维和法治方式,把每一起案件办成经得起法律和历史检验的铁案。


    赵长龙同志要求,要凝心聚力、统筹兼顾,确保各项重点工作齐头并进。要紧紧围绕习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全省公安工作会议精神,精心组织、认真开展学习贯彻活动,深刻领会精神实质,全面把握目标任务,努力在思想上有新提高,认识上有新突破,工作上有新成效。要紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳工作这一主题主线,以开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为抓手,坚守维稳安全底线,从严从实从细抓好保稳定、保安全、促和谐各项工作,最大限度地消除安全隐患、化解安全风险、堵塞安全漏洞,全力维护全县社会治安大局平稳有序。要紧紧围绕公安重点工作,认真对照绩效考核责任书,查缺补漏,加油冲刺。要紧紧围绕“四个铁一般”标准,大力加强公安队伍建设,努力把扫黑除恶专项斗争形成的优良作风和崇高精神贯穿到今后各项公安工作中,聚焦忠诚干净担当,着力锻造一支让党和人民满意的高素质过硬古浪公安铁军。
 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻