您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
古浪县召开全县食(药)安委会全体(扩大)会议暨“双安双创”部署推进会议
日期:18-08-24 16:33:16 来源:食药局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    8月24日,古浪县召开全县食(药)安委会全体(扩大)会议暨“双安双创”部署推进会议,县食(药)安委会成员单位及各乡镇、街道办分管负责同志;各乡镇食药所所长和县食药局全体干部职工,共计70多人参加了会议。
 
    会上,县食药局通报今年全县食品药品监督管理工作情况。扎实开展了各类食品药品专项整治30余项(次),立案查处各类食品药械违法案件347起罚没款金额42.04万元。有力打击了违法违规行为,有效规范了食品药品市场秩序。实施风险防控,强化食品药品抽检,抽检食品药品化妆品2487批次,合格率97.48%,对不合格食品药品全部进行了立案查处。大力实施食品药品质量安全诚信体系建设,确立并达到省市级食品安全示范店(食堂)20家。坚持“宣传也是监管”的理念,广泛宣传食品药品安全科普知识,提高广大群众的食品药品安全防范意识和自我保护能力,提高从业人员的自律意识。
 
    县政府副县长李红同志强调:一要严密防范风险。抓食品药品安全,防胜于治,确保不发生重特大食品药品安全事故。二要严惩违法违规。要坚持零容忍的态度不变,猛药去疴的决心不减,严厉惩处的尺度不松。三要严格责任落实。要加快形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系。四要强化服务意识。要坚持把高质量发展、绿色发展的要求贯穿食品药品产业始终。五要落实“党政同责”。要提高政治站位,严格落实“党政同责”要求,用最严肃的问责推动监管责任落实,努力形成政令畅通、各负其责、分工协作、促进落实的工作格局。
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻