您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
古浪县教育系统召开领导干部大会专题学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
日期:19-09-02 14:59:13 来源:教育局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    8月31日,古浪县教育局党组召开全县教育系统领导干部大会,通过观看视频、学习文件、动员宣讲等方式,集中专题学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,传达学习了省市县领导干部大会精神,安排部署了全县教育系统贯彻落实工作以及基层党建突出问题专项整治暨党建重点任务推进工作,动员全县教育系统领导干部及广大教职员工牢记嘱托、坚定信心、开拓创新、真抓实干、团结一心,努力办好新时代人民满意的教育,确保习近平总书记重要讲话和指示精神落地生根。

    会议指出,在决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,在喜迎新中国成立70周年的重要节点,习近平总书记于8月19日至22日亲临甘肃视察调研,先后到酒泉、嘉峪关、张掖、武威、兰州等地,深入文物保护单位、农村、学校、草场林场、革命纪念馆、防洪工程、文化企业等,就经济社会发展、生态环境保护和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行视察调研,听取了省委和省政府工作汇报并发表重要讲话。特别是在8月21日,习近平总书记还专程来到古浪县黄花滩生态移民区西靖富民小学调研教育工作,这是对甘肃人民的巨大政治关怀、工作关怀和情感关怀,让陇原儿女、古浪人民倍感温暖和亲切,更是对甘肃教育事业高质量发展的巨大鼓舞和鞭策,具有十分重要的里程碑意义。

   会议强调,全县教育系统要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照县委和县教育局党组的统一部署要求,把深入学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,认真组织广大师生学习习近平总书记重要讲话和指示精神,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚、生态保护以及“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面的重要指示精神,特别要把习近平总书记在西靖富民小学视察调研时指出的“一定要努力培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、一定要办好农村小学教育”重要指示精神吃透悟深、学懂弄通,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议要求,全县教育系统领导干部和广大师生要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的热潮,切实加强领导、精心安排,统筹谋划,以最坚决的态度、最务实的举措、最严实的作风、最扎实的行动,抓好习近平总书记重要讲话和指示精神的学习宣传。营造浓厚氛围,激发热情动力,把习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,在具体实践中一以贯之,抓好基层党建突出问题专项整治暨党建重点任务推进工作,及时发现并彻底整改新学年开学检查出的各类问题,坚决打赢教育扶贫攻坚战,推进义务教育优质均衡发展,促进各类教育协调发展,全面提高教育教学质量,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓工作落实,努力办好人民满意的教育,奋力开创古浪教育事业发展新局面,回报习近平总书记和党中央对古浪人民的特殊关怀和殷切希望。

    古浪县教育局党组领导班子全体成员、县直各学校校长、各乡镇教育工作站站长、各乡镇初级中学校长、城区幼儿园园长、西靖富民小学校长以及县教育局机关全体干部共80多人参加会议。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻