您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
古浪县卫生健康局进一步深入推进“平安医院”创建活动
日期:19-08-13 14:43:13 来源:卫生健康局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《中央政法委员会、中央社会治安综合治理委员会关于深入开展平安建设的意见》为纲领,以强化各医疗单位医疗质量安全和综合治安防范为目标,以和谐医患关系、构建平安医院为主线,认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕平安创建活动的任务和要求,坚持以人为本,以病人为主,充分调动各方面的积极因素,不断健全、完善安全生产和安全保卫工作规章制度,切实抓好单位社会管理和安全生产工作,着力营造安全、文明、舒适、优质的医疗服务环境。

    进一步深入推进平安医院创建工作要紧紧围绕“组织机构健全,医疗行为规范,医患关系和谐,职能有效发挥,内部管理有序,防范体系完善”的总体要求,紧密结合党的群众路线教育实践活动,认真查找不足,积极完善各项创建工作任务。

    (一)加强组织领导,明确工作任务。县卫生健康局成立由局党委书记、局长董大儒任组长的平安医院创建活动领导小组,切实加强对平安医院创建活动的组织领导,结合“医疗质量提升年”和党的群众路线教育实践活动同安排同部署,并列入目标管理考核内容对县直医疗单位和各乡镇卫生院进行考核奖惩。要把深入推进平安医院创建活动做为落实党的群众路线教育实践活动的重要举措,在学习中创建,在创建中发展,以平安求发展,创平安促发展。

    (二)全面宣传动员,营造良好氛围。要广泛开展安全工作宣传,积极发动群众,努力营造群防群治的安全工作氛围。要充分利用宣传橱窗、专栏、电子显示屏等宣传阵地,加大安全工作宣传力度。单位内部尤其是科室内和重点部位要张贴宣传标语和安全警示标志,切实增强职工安全生产责任意识,营造人人参与创建活动的良好局面。不断提高干部职工对单位综治和平安医院创建活动的知晓率、参与率和满意率。

    (三)强化监督检查,严肃责任追究。要按照“谁主管、谁负责”的原则。建立健全领导责任制和岗位责任制,由“一把手”担任平安医院创建活动的第一责任人,把“平安医院”创建工作列入单位年度重点工作。对创建活动扎实,工作卓有成效的单位和个人要给与表彰奖励。对工作不力,发生重大案件、事故的要通报批评,并根据情节轻重,追究有关领导和责任人的责任。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻