您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
古浪团县委联合交警大队开展交通文明劝导志愿服务活动
日期:18-11-26 11:06:02 来源: 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
   
    为了增强市民文明交通意识,引导市民自觉遵守交通法规,营造和谐文明交通环境。11月22日,古浪团县委联合交警大队组织20余名青年志愿者,在城区主要交通路口周围开展文明交通劝导志愿服务活动。

    在县城红绿灯十字附近,志愿者们身着红马甲,对随意摆放在交通路口的电动车重新摆放,对临时停靠在十字路边的电动三轮车车主劝导。 志愿者指引行人安全通过马路,礼貌劝阻部分群众骑电瓶车带人、随意横穿马路、不走斑马线等交通不文明行为,引导人们遵守交通规则。

    志愿者还对街道内积雪进行清扫。虽然天气寒冷,大家干得热火朝天,有的拿着铁铲奋力铲冰,有的挥着扫帚奋力扫雪,他们不怕脏、不怕累。经过清扫,周边的积雪得到了彻底清除。

    通过此次文明劝导志愿服务活动,青年志愿者用实际行动呼吁广大居民,为了自己和他人的安全,遵守交通规则,文明出行,从身边的小事做起,崇尚礼让的交通行为。广泛倡议“文明行车、文明停车、文明出行、绿色出行”,做古浪文明交通的参与者,做古浪道德风尚的倡导者,努力构建文明的交通环境。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻