您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
古浪教育工作站积极开展暑期防溺水安全宣传教育工作
日期:19-08-07 11:17:13 来源:教育局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    针对近期兰州市永登县、临夏州临夏县等地多名学生私自下水游泳发生令人痛心的溺水安全事故,根据县教育局暑期安全工作会议及有关通知精神,古浪县古浪教育工作站高度重视,自7月28日召开各学校校长会议以来,各学校加大校园安全工作排查,并通过多种形式的宣传,强化师生暑期防溺水安全教育,取得了较好的工作成效。

    一是要求各学校迅速召开班主任会议,认真学习县教育局有关文件和《致家长的一封信》,通过班级QQ群或微信群将《致家长的一封信》和有关防溺水知识告知家长,做到人尽皆知,提醒、引导广大学生和家长增强安全防范意识,提高中小学生安全预防、自救能力;要求家长看护好孩子,履行好未成年人法定监护人主体责任和法定义务。

    二是要求各学校认真排查校园及周边安全隐患,在存在安全隐患的醒目位置设立溺水安全隐患警示牌。

    三是通过通报、提醒等方式,督促广大中小学生完成网络平台的暑期安全作业,提高安全教育效果。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻