您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
巾帼志愿在行动 古浪县城更美丽
日期:19-03-18 11:13:03 来源: 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 


    为助推武威市创建全国文明城市,进一步改善城区环境,提高居民环保意识,3月15日,古浪县妇联组织巾帼志愿者参与了“烟头不落地 古浪更美丽”主题活动。

    巾帼志愿者50余人参与了此次活动,她们手拿垃圾夹、塑料袋,以“随手捡、随手清”的活动方式,沿途清理草地及路边上的烟头、纸屑、果皮、废瓶子等垃圾,还对沿街出现的不文明现象进行劝导,活动还吸引了不少周边的热心居民积极加入,为建设美丽古浪贡献自己的一份力量。

    通过捡烟头这个小小的举动,号召大家从自身做起,从现在做起,不在公共活动场所随地乱扔烟头,倡导大家文明吸烟,让烟头不落地成为一种常态。通过捡拾烟头垃圾,教育引导烟民自觉将烟蒂投放在垃圾桶,共同维护城区环境卫生,为建设和谐文明的古浪县城贡献力量。

    小节之处显大德,细微之处见文明。让我们从身边的小事做起,让“烟头不落地”成为一种生活习惯,共同维护良好的生活环境。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻