您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
县博物馆举办“ 手绘风筝 放飞梦想”社教活动
日期:19-03-19 10:07:24 来源:县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    草长莺飞的三月,正是放风筝的好时节。为了弘扬我国民间传统文化,让孩子们感受春天带来的喜悦和情趣。3月16日,县博物馆举办了“手绘风筝 放飞梦想 ”社教活动,让孩子与家长们共同体验制作风筝,放飞梦想的快乐。

    活动中,县博物馆讲解员带领家长和孩子们参观了博物馆展厅及基本陈列。并举办古浪娃课堂详细讲述风筝的来历以及有关于风筝的故事。一件件珍贵的文物、一个个奇幻的故事,激发了孩子们浓浓的好奇心,孩子们们积极回答问题,课堂气氛活跃,并通过实践,与家长一起动手,制作了精美的手绘风筝。

    随后,孩子们将自己亲手绘制的风筝带到体育场,将风筝放飞。同学们与家长们分工合作,放线的在前快跑,托风筝的在后紧随,在欢呼叫喊声中,一只只美丽的风筝纷纷飞上了蔚蓝的天空,各式各样的风筝把天空装点得像美丽的万花筒。孩子们跑着、叫着,家长们喊着、笑着,好一番温馨和谐的景象。

    这次活动,充分调动了孩子的积极性、家长的参与性,不仅让孩子们感受到了春天的美、大自然的奇妙,更重要的是加强了亲子间的关系,让孩子们体验放风筝的快乐和亲子活动带来的乐趣。 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻