您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
古浪县举办“古浪县企业科技创新创业与管理培训班”
日期:18-08-17 10:03:03 来源:科技局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为全面深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动县域经济创新驱动发展,促进科技创新和人才工作,加快产业转型升级,引导企业增强自主创新意识,提升企业科技创新能力和水平。8月14-15日,古浪县科技局依托省级科技计划项目《古浪县科技特派员创新创业改革和示范》项目,举办了“古浪县企业科技创新创业与管理培训班”。全县企业负责人、企业科技管理人员、企业财务人员及科技特派员110多人参加了培训班。
  
    此次培训班邀请甘肃省生产力促进中心市场服务部部长宋益做了《高新技术企业申报及科技计划政策解读》、《甘肃省科技创新型企业认定和管理》、《研发费用加计扣除政策解读》等专题讲座,宋益部长重点围绕甘肃省科技计划项目、高新技术企业申报、甘肃省科技创新型企业申报、科技型中小企业评价、全社会研发投入加计扣除及研发辅助账建立、技术先进服务型企业等方面的政策法规、申报认定条件、操作流程进行了系统解读;邀请甘肃省知识产权事务中心技术市场部副部长、业务主管邢粲做了《专利申报与务实》专题讲座;邀请兰州科技大市场创新券服务管理专员孙国钰做了《甘肃省科技创新券政策宣讲》、《甘肃省科技创新券网申流程介绍》专题讲座。
 
    培训结束后,学员纷纷表示,此次培训,虽然时间短,但内容丰富,信息量大,对企业发展帮助很大,让大家了解了国家对企业科技创新工作扶持的政策法规,熟悉了项目申报、高新技术申报、专利申请、科技创新劵申请和使用的程序、方法和操作流程,为今后企业科技创新可持续发展夯实了基础。
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻