您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
拒办“升学谢师宴” 营造风清气正好环境
日期:17-07-09 10:31:29 来源:农牧局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    随着高考、中考成绩的揭晓,好多家庭将迎来子女走向新起点的大事、喜事。但是,近年来,部分家长或因面子使然、或因攀比心理、或因盲目跟风,将“升学宴”、“谢师宴”作为表达喜悦之情或对亲朋好友、老师的感激之情的首选,致使宴请之风日益盛行,既耗费学生家长的财力和精力,又连累亲戚朋友,既助长了奢靡之风,又败坏了社会风气。这与社会主义核心价值观格格不入,也与中央八项规定精神背道而驰。

    为此,在6月21日经管站领导对今年参加毕业考试的4位干部职工家长进行提醒约谈,且4位干部职工都签订了拒办“升学宴”、“谢师宴”的承诺书。这么做一方面是希望干部职工能自觉抵制陈规陋习和简朴节俭表达祝福。另一方面希望干部职工能率先垂范作表率。结合“两学一做”学习教育的深入开展,模范遵守廉洁自律各项规定,以身作则、率先垂范,相互监督,争当弘扬文明新风的带头人、营造风清气正的好环境。

责任编辑:tang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻