您当前的位置:首页>>专题专辑>>壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40周年>>正文
县督查办开展“纪念改革开放40周年”走访困难群众主题党日活动
日期:18-10-17 09:20:56 来源:督查办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为庆祝改革开放40周年,充分发挥党员的先锋模范作用,助力推进脱贫攻坚战,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,10月13日-14日,结合贯彻落实县脱贫攻坚领导小组2018年第八次会议精神,推进2018年度贫困退出自评验收和信息采集阶段工作,县督查办组织全体党员干部开展了“纪念改革开放40周年”走访困难群众主题党日活动。 
  
    活动中,全体党员干部深入贫困户家中,讲解农村面貌的“前世今生”,从乡村文化广场、村卫生室、通村道路,到特色林果业、生态养殖业,再到应用而生的农业产业合作社,通过身边实实在在的亲身经历畅谈改革开放政策和脱贫攻坚、乡村振兴给群众生活带来的巨大变化,引导广大群众坚决摒弃“等靠要”思想,牢固树立“自力更生、勤劳致富”理念,鼓励他们要坚定信心、转变观念,依靠双手勤劳致富,创造幸福美好生活,助力乡村振兴。同时,对贫困户信息再次进行了逐一核对,了解其家庭生产生活情况,做到信息精准、帮扶精准。 
  
    通过开展“纪念改革开放40周年”走访困难群众主题党日活动,引导党员干部群众深刻认识改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,进一步激发了大家为党、为人民努力工作的热情。党员们纷纷表示将会始终以党员的先进性鞭策激励自己,凝心聚力,在平凡的岗位上充分发挥模范带头作用,力争做出不平凡的业绩,为建设富强民主文明和谐美丽古浪贡献出自己的力量。
 
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻