您当前的位置:首页>>专题专辑>>壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40周年>>正文
县领导参观改革开放四十周年历史图片展
日期:18-12-06 10:04:53 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    镜头记录40年光辉历程,图片展示40年时代长卷。为纪念改革开放40周年,全方位展示改革开放40年来全县的奋斗历程、伟大成就和历史变迁,我县在县老干部活动中心举办了纪念改革开放40周年展览。12月5日,县领导李万岳、赵彦民、杨东、王雷等县四大班子在家领导集体参观了展览。
 


    县领导跟随着讲解员,走进展览大厅,仔细观看展览图片,认真听取情况介绍。参观过程中,大家一次次停下脚步,饶有兴致地回顾40年的发展历程,回望历史的铿锵步履,回忆昔日的发展故事,感受改革发展取得的光辉成就。一组组新旧照片、一幅幅统计图表、一件件发展成果,生动、形象、直观地展示了改革开放40年来勤劳、质朴的40万古浪儿女建设美好家园的良好精神风貌。


    本次展览以“回顾改革历程、展示辉煌成就”为主题,通过展板展览、专题片展播、网络展示三种形式,综合运用图片、文字、图表,以今昔对比、数据对比等方式,分经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设五个板块,共50个展板,全面展示改革开放40年来,古浪经济、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得的辉煌成就。
 
    在经济建设板块,全面展示了改革开放40年来全县上下凝心聚力、真抓实干,改革创新、锐意进取,县域经济稳步增长、结构不断优化、效益显著提升的良好发展态势。政治建设板块全面展示了改革开放40年来,在县委的坚强领导下,全县上下以政治建设为统领,落实新时代党的建设的总要求,政治建设、党的建设和群团建设取得的新成就。文化建设板块全面展示了改革开放40年来,全县文化基础设施建设不断加强、文化旅游广播电视事业不断发展,文化产业持续壮大,文化惠民工程为满足人民群众文化需求做出的新贡献。社会建设板块全面展示了改革开放40年来,全县围绕社会治理创新重点工作,社会大局和谐稳定、民生有效改善、教育均衡发展、医疗健康服务水平不断提升等方面的新变化。生态文明建设板块全面展示了改革开放40年来,全县上下坚定不移走生态优先、绿色发展之路,大力开展防沙治沙和植树造林活动,生态环境持续好转,生态文明建设取得的新成效。
 
 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻