您当前的位置:首页>>专题专辑>>壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40周年>>正文
推荐新闻
我市深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神
——以“九个坚持”为根本遵循书写新时代武威宣传思想工作新篇章
日期:18-08-27 09:02:34 来源:武威日报 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    “习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,坚持党对意识形态工作的领导权,坚持思想工作‘两个巩固’的根本任务,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,坚持培育和践行社会主义核心价值观,坚持文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量,坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,坚持以人民为中心的创作导向,坚持营造风清气正的网络空间,坚持讲好中国故事、传播好中国声音。”连日来,我市上下认真学习习近平总书记讲话精神并一致认为,“九个坚持”系统涵盖了宣传思想工作各层面、各领域,既是重大实践成果,也是重大理论成果,为做好宣传思想工作提供了根本遵循,必须长期坚持、不断发展。
  
    意识形态工作是党的一项极端重要的工作。民勤县委宣传部副部长严俊义说:“我们要进一步提高政治敏锐性和政治鉴别力,准确把握意识形态领域的新变化、新表现,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。”古浪县委宣传部干部赵子珍表示:“我们将认真贯彻好总书记讲话精神,牢牢掌握意识形态的工作领导权,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,强化舆论宣传,讲好武威故事,为全面打赢脱贫攻坚战营造良好舆论氛围。”
  
    “培育和践行社会主义核心价值观是新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大任务。”民勤县文明办主任祁建业表示,要深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,形成有利于培育和弘扬社会主义核心价值观的社会氛围,让社会主义核心价值观家喻户晓、扎根见效,引领健康向上的社会风尚。天祝县文明办通过集中学习和个人自学的方式,深入学习领会讲话精神。该县文明办主任任海莲说,要进一步加强社会主义核心价值体系建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面提高公民道德素质,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。
  
    中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉。武威文化研究者李元辉说:“总书记强调要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信。对于我们文化工作者来说,要矢志不渝坚持这样的文化自信,更要践行这样的文化自信,才能鼓舞奋发进取的勇气、焕发创新创造的活力。”“作为文艺工作者要把优秀传统文化的精神标识提炼出来、展示出来,把优秀传统文化中具有当代价值、世界意义的文化精髓提炼出来、展示出来。”天祝县文联副主席车才华说,我们将进一步做好发掘、保护、传承与弘扬,推进优秀传统文化建设,坚定文化自信,为构筑中华民族美好的精神家园作出积极贡献。
  
    “作为一名新闻工作者,就是要结合实际,坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,坚持以人民为中心的创作导向,坚持营造风清气正的网络空间,讲好武威故事、传播好中国声音。”武威日报记者李林山说。“深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。”天祝县广播电视台台长李旭春表示,将深化新闻战线“走基层、转作风、改文风”活动,推动更多编辑、记者深入到基层一线采访报道,做党和人民信赖的新闻工作者。 
责任编辑:gao