您当前的位置:首页>>专题专辑>>壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40周年>>正文
党旗飘扬聚合力 政治先行保稳定
日期:18-08-16 08:11:51 来源:古浪县税务局 作者:杨泽生 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    在机构改革工作向纵深推进的关键时期,古浪县税务局坚持把讲政治摆在首位,通过抓好党建、释疑解惑、拧紧“螺丝”三项举措,营造正气足、人心顺、队伍稳的良好局面,为改革顺利推进提供坚强政治保障。
 
    以学为先,凝聚共识为改革。强化领导聚合力。该局联合党委把拥护机构改革、落实机构改革作为一项重大政治任务,每次召开联合党委会的第一项议题就是政治学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党中央、国务院、总局、省局及市局改革部署和总局王军局长关于国税地税征管体制改革的有关讲话精神,进一步增强政治责任感和历史使命感。围绕党员干部如何在改革中发挥作用的主题,该局联合党委书记以《和合美美 解放思想再出发》为题为全体干部上专题党课,为扎实推进改革凝聚了统一的思想导向,敦促领导干部做到投身改革作表率、拥护改革有激情、落实改革有思路、推动改革有韧劲、实现改革有贡献。
 
    解疑释惑,稳定队伍促改革。广泛开展谈心谈话活动,及时听取干部职工意见建议,消除模糊认识和思想顾虑,激发广大党员投身改革、拥护改革、支持改革的光荣感、使命感和责任感。要求全体干部全身心投入到工作中去,用工作填满时间,用学习充实头脑,不断增强支持和拥护改革的思想自觉和行动自觉。该局主要负责人与各科室负责人及由正转副的同志谈心谈话25人次,班子成员和部门副职谈心谈话12人次,班子成员和分管部门负责人与其他干部谈心谈话67人次,分管扶贫工作领导与扶贫工作队人员谈心谈话7人次,谈心做到一对一、面对面。该局主要负责人还逐一与8名由“正”转“副”的同志真诚沟通,以情怀破除心结,以大公舒展心境,由“正”转“副”的干部均表示坚决服从组织决定,正确对待进退留转,做好副手,全力拥护支持改革。
 
    严明纪律,织紧监督铁网。严肃政治纪律。该局联合党委召开专题会议,制定改革过渡期间联合党委工作规则等9项制度,建立健全制度体系,以制度规范保障改革期间各项工作有序推进;落实上下班考勤、24小时值班值守和办税服务厅值班等各项制度。强化领导班子及其成员的自我监督和自我教育,要求严格遵守“六个严禁”。多次在集体学习、干部大会、“党员早课”上学习系统内外关于作风纪律等方面明察暗访的通报,要求全体干部严格遵守政治纪律和政治规矩,依法依规加强内部管理,坚决严格落实上级部署要求,确保令行禁止。建立改革期间7×24小时值班制度、舆情监控制度和请示汇报制度,要求各部门依法依规管好自己的人、做好自己的事,确保不出现任何违纪违规问题。
                      
 

 
责任编辑:gao
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻