您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
推荐新闻
市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会举行
柳鹏主持并讲话 成文辉王扎东周伟周晓红等出席
日期:19-09-17 09:05:59 来源:武威政府网 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月16日上午,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会在市委党校举行。

    按照中央、省委部署和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育《实施方案》要求,市委常委会安排一周时间,紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话及视察甘肃重要讲话精神等,开展集中读书和学习研讨。

    市委书记、市委主题教育领导小组组长柳鹏主持开班式暨中心组学习会,领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和在甘肃省考察工作结束时的讲话。市委副书记、市长周伟出席开班式暨中心组学习会,领学习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

    省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组副组长、省自然资源厅二级巡视员成文辉出席学习会。市领导王扎东、周晓红、魏文德、王国斌、石建明、胡细如、刘长城、鞠毅、关维斌等出席开班式暨学习会。

    柳鹏在主持学习会时说,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上对开展主题教育提出了明确要求,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主线主题、根本任务和目标要求,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格,焕发干事创业的精气神,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

    柳鹏强调,要以坚定的理想信念坚守初心使命,真正使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以坚强的党性党风永葆初心使命,进一步加强党性锻炼,提升党性修养,增强斗争精神,始终忠诚于党、忠诚于人民,坚决防止特权思想和特权行为,保持为民务实清廉的政治本色,营造风清气正的良好政治生态。要以牢固的宗旨意识践行初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,坚持群众至上理念,坚持群众想的就是我们要干的,群众的难点热点就是我们工作的重点,用心用情解决好群众的操心事、烦心事,不断增强群众的获得感幸福感安全感。要以真抓实干的作风检验初心使命,发扬革命传统和优良作风,大力弘扬八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把荒漠变绿洲的当代愚公精神,力戒形式主义、官僚主义,以钉钉子精神推动中央和省委各项决策部署落地落实,奋力开创全市经济社会高质量发展新局面。

    柳鹏就市委常委会主题教育读书班学习提出具体要求。他强调,要围绕原著原文、原原本本学,深悟细研,刻苦钻研,打牢学习教育的基础。要严格对标对表、带着问题学,坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,以好的作风确保主题教育取得好的成效。要坚持学用结合,联系实际学,把学习研讨同守初心、担使命结合起来、同研究解决实际问题结合起来,切实抓好当前重点工作,做到两手抓、两促进。要严守学习纪律、聚精会神学,集中精力、心无旁骛、潜心学习、扎实充电,确保达到理论学习有收获的目标。

    市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市法院院长、市检察院检察长,市国家安全局局长等参加开班式暨学习会。
责任编辑:kang