您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
推荐新闻
全省市县巡察工作推进会在武威市召开
日期:19-11-15 09:42:12 来源:武威政府网 作者:于光虎 董丽俊 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    11月14日上午,全省市县巡察工作推进会在武威市召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长刘昌林出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,自觉担当责任使命,全面抓好任务落实,在提高巡察工作质效上狠下功夫,努力推进市县巡察工作高质量发展。 

    省委巡视办主任、省委巡视工作领导小组成员王立泰主持会议。 

    省委组织部副部长、省委巡视工作领导小组成员马晓晴,省委巡视办副主任、省委巡视工作领导小组成员张晓弟,省纪委常委、秘书长、省监委委员龚昌明以及省委、省政府有关部门和单位负责同志,各市(州)及部分县(市、区)党委巡察工作领导小组组长、副组长、巡察办主任出席会议。 

    市委书记柳鹏出席会议并致辞。市领导周伟、魏文德、胡细如、鞠毅、李万岳出席会议。 

    会上印发传达了赵乐际在全国市县巡察工作推进会上的讲话、中央巡视办主任王鸿津在全国县级巡察办主任提级培训班上的讲话;观看了武威市巡察工作专题片《把巡查利剑直插基层》;定西市、武威市、庆阳市、嘉峪关市、高台县、白银区、金川区作了大会交流发言。 

    刘昌林在讲话中指出,近年来,我省市县巡察工作取得积极进展,但与党中央要求、其他省区市工作进展以及我省改革发展形势任务等相比,还存在一定差距,政治监督定位不准、全覆盖质量不高、成果运用不充分等问题还比较突出。市县党委要清醒看到差距,高度重视存在问题,充分认识新时代巡察工作的重要地位和战略作用,紧盯关键问题和薄弱环节,见真章、动真格,从根子上推动解决,真正把巡察作为“书记工程”来推进,把巡察主体责任落实到具体工作中,以实际行动诠释忠诚、践行担当。 

    刘昌林强调,市县党委要聚焦“两个维护”,全面落实主体责任,强化政治监督,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺的问题,坚持上下统筹、上下联动、延伸巡察,推进巡察高质量全覆盖。要紧盯“关键少数”,坚持“冲着班子去、拿一把手说事”,精准发现问题,切实提高巡察工作水平。要抓好巡察反馈整改,从快从严反馈,强化集中整改和日常监督,深化成果运用,确保需要整改的问题条条都整改、件件有着落。要加强协作配合,整合用好巡视巡察监督资源,借助人大政协监督力量,用好专业机构力量,提升工作合力。要加强队伍建设,强化组织保障,全面抓好任务落实,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、夺取全面从严治党更大战略成果作出积极贡献。 

    当天下午,省委巡视办在古浪县八步沙林场组织开展了主题党日活动,与会人员到古浪县八步沙林场“六老汉”治沙纪念馆、凉州区委巡察办、武威市雷台文化旅游综合体项目等地进行了现场观摩学习。
责任编辑:kang