您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>市政府网推荐内容>>正文
推荐新闻
市委常委会主题教育读书班集中学习暨市委理论学习中心组学习会举行
柳鹏主持并讲话 王锐作辅导报告 王扎东周伟周晓红等出席
日期:19-09-17 09:04:19 来源:武威政府网 作者:于光虎 马开良 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月16日下午,市委常委会主题教育读书班集中学习暨市委理论学习中心组学习会举行,邀请省委党校中共党史教研部副主任、教授王锐作题为《中国共产党的辉煌历史及优良传统》的专题辅导报告。
    市委书记、市委主题教育领导小组组长柳鹏主持学习会并讲话。

    市领导王扎东、周伟、周晓红、魏文德、王国斌、石建明、胡细如、刘长城、梁朝阳等参加学习。

    王锐围绕“中国共产党的辉煌历史及优良传统”主题,从学习党的辉煌历史具有的三个现实意义、必须记住的三个时期和三件大事、必须弘扬的三大作风、必须警惕的三个错误观点、应该具备的三个基本态度等五个方面进行了专题辅导,使各级党员干部对党在革命、建设、改革各个历史时期领导人民取得的辉煌成就和党在长期奋斗中积累的宝贵经验、形成的光荣传统和优良作风等方面有了更进一步的深刻认识,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

    柳鹏强调,我们党在长期奋斗历程中形成的优良传统和革命精神,是一笔宝贵的精神财富和丰厚的政治资源。今天我们重温党的辉煌历史和优良传统,就是要提醒我们走得再远都不能忘记来时的路,无论何时都不能忘却革命精神。党员领导干部要认真学习党史国史,知史爱党,知史爱国。通过对党史的学习,在理想信念上再坚定,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;在理论学习上再深化,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;在服务群众上见实效,以实际行动赢得群众的信任和拥护;在担当任事上有作为,全力保持经济健康发展和社会大局和谐稳定。

    市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市法院院长、市检察院检察长,市国家安全局局长等参加学习。
责任编辑:kang